ybvip体育

ybvip体育:ybvip体育关于不举办任何形式考研辅导班的声明

发布者:研究生处发布时间:2022-05-16浏览次数:1730

针对研究生入学考试,社会上出现一些社会机构以所谓考研辅导的形式蒙骗学生,获取不当利益,有的甚至没有办学许可手续,有些所谓的办学辅导班不择手段,恶性竞争;还有一些社会辅导活动公然在高校设点招揽生源,有的甚至长期租用高校内部设施;一些高校教职工也有组织、参与考研辅导活动的现象。

根据《教育部关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》(教学20081号)、教育部印发的《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔2021〕2号)文件精神,ybvip体育特此声明如下:

一、我校不举办任何形式的考研辅导班

ybvip体育从未举办过任何形式的考研辅导班,且从未委托或者联合任何培训机构进行考前辅导和复试辅导。请广大考生切勿相信非法机构或个人发布的研究生招生虚假信息,尤其是“包过包录”的承诺,以免遭受不必要的经济损失,且贻误宝贵的复习时间。ybvip体育对考生由此遭受的一切损失概不负责!同时,对于冒用ybvip体育名义进行非法活动的单位或个人,我校将保留一切追究其法律责任的权力。

二、严禁在学校内部进行考研辅导活动

ybvip体育内部任何部门和工作人员不得举办或参与举行考研辅导活动,不得向社会培训机构提供举办考研辅导活动的场所和设施,严禁社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研辅导培训的招生宣传和组织活动,以维持学校正常教育教学秩序。

三、研究生考试大纲编写人员、命题人员须严守纪律

各二级学院考试大纲编写人员、命题人员不得公开其参与命题、考试工作的身份或以考试及命题参与者的身份从事教学、学术及各种社会活动,不参与任何形式的有关研究生招生考试的补习和辅导活动,不以任何形式透露试题内容、命题工作情况和从事有关考试的内容方面的任何咨询。

 

ybvip体育

2022年5月16日


ybvip体育(中国)股份有限公司